Mit neuem Führungsteam in die Zukunft

Organisationswahlen 2018/2019

Mit neuem Führungsteam in die Zukunft

ver.di Bezirkskonferenz Weser-Ems

Am 15. September 2018 wählten 120 Delegierte in der Weser-Ems Halle in Oldenburg den neuen Bezirksvorstand und Vorsitzende für den ver.di Bezirk Weser-Ems für weitere 4 Jahre. Der neue Vorstand wird die gewerkschafts, - und gesellschaftspolitischen Interessen insbesondere vor Ort in Weser-Ems wahrnehmen.
    Der (Alte) Neue Bezirksvorsitzende ist Carsten Schlepper aus Oldenburg. Seine Stellvertreterinnen sind Vera Vollmer, Oldenburg/Wardenburg und Angelika Simon aus Osnabrück.

Als Gäste und Referentinnen konnte Carsten Schlepper den Oberbürgermeister der Stadt Oldenburg, Jürgen Krogmann, Detlef Ahting, ver.di Landesbezirksleiter Niedersachsen-Bremen, Susanne Kremer, stellvertretende Landesbezirksleiterin Niedersachsen-Bremen, sowie Christina Schildmann, Leiterin der Forschungsstelle "Arbeit der Zukunft" bei der Hans-Böckler-Stiftung, begrüßen.

Nach den Grußworten und spannendem Impulsreferat, Arbeit der Zukunft – Digitalisierung“, fanden die Wahlen der neuen Gremien für Weser-Ems statt.

Im Anschluss erfolgte eine lebhafte Diskussion um die gewerkschafts, - und gesellschaftspolitische Ausrichtung des ver.di Bezirkes Weser-Ems unter den Überschriften:

• Arbeitsmarkt und Sozialpolitik
    • Gewerkschafts- und Gesellschaftspolitik
    • Organisationsplitik
    • Tarifpolitik
    • Finanzen und Budgetierung

Auszug der Rede von Carsten Schlepper

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,
    es lohnt sich immer, wenn wir als Betriebsräte, als Personalräte und gewerkschaftliche Vertrauensleute für die grundlegenden Interessen von Beschäftigten im Betrieb eintreten.
    Und uns darüber hinaus klar gesellschaftlich positionieren!

Dann werden wir auch wahrgenommen und dies nicht nur als Kraftzentrum im Betrieb, sondern darüber hinaus auch als Ankerplätze von Hoffnungen, Verlässlichkeit und Perspektiven in der Gesellschaft.

Dann handeln wir auch entsprechend dem Motto der heutigen Bezirkskonferenz „Zukunftsgerecht“ und dies nicht nur heute, sondern auch morgen und übermorgen!
    So haben wir dann auch eine Zukunft.

Lasst uns das gemeinsam schaffen in unserem wunderschönen ver.di-Bezirk Weser-Ems!

Ich bin dazu bereit.

Carsten Schlepper