"querBEET": Ausgabe Februar 2018

Ortsverein Grafschaft Bentheim

"querBEET": Ausgabe Februar 2018

Informationen für ver.di Mitglieder in der Grafschaft Bentheim
    "querBEET": Ausgabe Februar 2018 ver.di "querBEET": Ausgabe Februar 2018  – Informationen für ver.di Mitglieder in der Grafschaft Bentheim

Im März findet die Mitgliederversammlung des ver.di Ortsvereins Grafschaft Bentheim statt. Alle vier Jahre wird der Vorstand vor Ort neu gewählt. Ohne ehrenamtliche Arbeit würde es viele Angebote nicht geben. Lohnsteuerberatung und regelmäßige Sprechstunden, einmal im Halbjahr eine Information über unsere Arbeit, die Möglichkeit, im Büro betriebliche und öffentliche Aktionen zu planen. Nur wenn neue Kolleg*innen bereit sind, im Ortsverein mitzumachen, wird es diese Angebote von ver.di in der Grafschaft weiter geben. Also auf zur Mitgliederversammlung!

Der DGB Kreisverband ist im Herbst 2017 neu bestimmt worden. Der alte Vorsitzende des Kreisverbands, Horst Krügler, ist auch der neue Vorsitzende. Bei den Vertretern der Einzelgewerkschaften hat es einige Änderungen gegeben. Dazu plant der Kreisverband jetzt auf Initiative von ver.di ein jährliches Sommerfest in der Grafschaft und einen Tag der betrieblichen Interessenvertretung.

Wir berichten über den DGB-Neujahrsempfang und die DGB Bezirkskonferenz in Hannover. Am Euregio-Klinikum wird erstmals ein gemeinsamer Betriebsrat für alle Beschäftigten gewählt. Für das Arbeitsgericht Lingen suchen wir neue, ehrenamtliche Richter*innen.

Viel Spaß bei der Lektüre.