Haben wir noch eine Zukunft?

KBG Bad Zwischenahn

Haben wir noch eine Zukunft?

Aktiv im Betrieb ver.di Vertrauensleute

Haben wir in der Kurbetriebsgesellschaft noch eine Zukunft?

Zurzeit haben wir ein Minus von 30% gegenüber vergleichbaren Tariflöhnen.

Nicht nur das ist ungerecht. Eine prozentuale Lohnerhöhung von 3,2 % , wie von der Geschäftsleitung für 2019 vorgesehen , vergrößert die Lohnschere zusätzlich auch innerhalb der Kurbetriebsgesellschaft ! Höhere Lohngruppen bekommen damit im Verhältnis mehr als niedrige. Für eine Reinigungskraft bedeutet die letzte Lohnerhöhung nur ca. 47 Euro pro Monat brutto mehr , für die oberen Lohngruppen um die zweihundert Euro !!!

Des Weiteren ist die durch die Geschäftsleitung angestrebte Erhöhung einzelner Berufsgruppen sozial ungerecht ! Wir alle erwirtschaften den Erfolg der Kurbetriebsgesellschaft !

Bessere Entlohnung und mehr Fairness für alle Mitarbeiter !!!

Wir müssen die gewerkschaftliche Tarifbindung stärken! Nur durch gemeinsames Kämpfen für gerechte und angemessene Löhne kann eine Rente erreicht werden, die uns ein Altern in Würde erlaubt.

Nur gemeinsam sind wir stark und dafür brauchen wir Euch !!!

• Wann waren denn die letzten Tarifverhandlungen??
      Wollt Ihr ein Gehalt, dass sich an den TVÖD orientiert ???
      Dann bewegt Euch und werdet Verdi-Mitglied!!

Eure Verdi-Vertrauensleute der Kurbetriebsgesellschaft