Mehr Geld für Leiharbeiter - Bonus für ver.di Mitglieder!

Leiharbeit

Mehr Geld für Leiharbeiter - Bonus für ver.di Mitglieder!

Leiharbeit: Mehr Geld für Leiharbeiter - Bonus für ver.di Mitglieder! ver.di Leiharbeit: Mehr Geld für Leiharbeiter - Bonus für ver.di Mitglieder!

Mehr Geld in der Leih- und Zeitarbeit

Ein kurzer Überblick zu den Verbesserungen:

• das Entgelt steigt ab April 2020 um 1,9 Prozent
    • das Entgelt steigt ab 2021 um 3 Prozent
    • das Entgelt steigt ab 2022 um 4,1 Prozent
    • Verbesserungen beim Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
    • mehr Urlaub!
    • mehr Geld für ver.di Mitglieder als Sonderzahlungen!

Zusätzlich zum Urlaubs- und Weihnachtsgeld erhalten ver.di Mitglieder eine weitere Sonderzahlung! Je nach Betriebszugehörigkeit in 2021 bis 300€, 2022 bis 400€ und 2023bis 700€!

Diese Sonderzahlung setzt jedoch eine 12-monatige ver.di-Mitgliedschaft voraus.

Jetzt Mitglied werden: www.mitgliedwerden.verdi.de

_________________________________

Ab 1. April 2020 erhalten Leiharbeiter 1,9 Prozent mehr Geld. Ab 2021 gibt es einen Bonus für Mitglieder der Gewerkschaft ver.di. Leih- und Zeitarbeiter, die den Bonus wollen, müssen bis 31. Mai 2020 in die ver.di eintreten.

Der Abschluss mit seinen wesentlichen Verbesserungen der Beschäftigungsbedingungen im Überblick:

Beim Entgelt gibt es in 2020 eine Steigerung um 1,9 Prozent im Westen und 3 Prozent im Osten. Zum 1. Oktober 2020 gibt es im Osten eine zweite Anpassung um 2,2 Prozent. Insgesamt steigen die Entgelte in der Leiharbeit jährlich zwischen 1,9 und 4,1 Prozent.

Ab dem 1. April 2021 wird die während der Tarifverhandlungen 2016 vereinbarte Angleichung der Löhne in Ost und West vollständig erreicht. Die Entgelttabelle Ost entfällt zu diesem Zeitpunkt. Bundesweit gilt dann in allen neun Entgeltgruppen die Tabelle West.

Überdies steigen die Löhne ab 1. April 2021 um weitere 3,0 Prozent, ab 1. April 2022 nochmals um 4,1 Prozent. Mit der neuen, zusätzlichen Entgeltgruppe 2b werden Leiharbeiter*innen mit einfacher Qualifikation deutlich bessergestellt. Arbeitnehmer*innen mit einer dreijährigen abgeschlossenen Berufsausbildung werden künftig in die Entgeltgruppe 4 eingruppiert.

Jahressonderzahlungen
    Ab 2021 gibt es eine gestaffelte Erhöhung des Urlaubs- und Weihnachtsgeldes, beginnend mit jeweils 150 Euro ab sechsmonatiger Tätigkeit bis maximal 400 Euro ab drei Jahren Tätigkeit in 2023.

Sonderzahlungen für ver.di Mitglieder
    Zusätzlich zu den Jahressonderzahlungen erhalten ver.di Mitglieder eine zusätzliche Zahlung zum Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Diese zusätzliche Zahlung setzt jedoch eine 12-monatige ver.di-Mitgliedschaft voraus. Um also von der ersten Bonuszahlung zu profitieren, muss ein ver.di-Beitritt bis 31.Mai 2020 erfolgt sein. Mit einer Mitgliedschaft also jetzt gleich den Bonus sichern! Ganz einfach hier online Mitglied werden.

Diese Zusatzzahlungen für Mitglieder werden jeweils mit dem Urlaubs- und dem Weihnachtsgeld ausbezahlt.

Urlaub
    Im ersten Jahr der Beschäftigung gibt es künftig 25 Tage Urlaub, im zweiten und dritten Jahr 27 und ab dem vierten Jahr 30 Tage.

Der neue Entgelttarifvertrag hat eine Laufzeit von 36 Monaten und kann erstmals zum 31.12.2022 gekündigt werden.