"querBEET": Ausgabe Februar 2021

Ortsverein Grafschaft Bentheim

"querBEET": Ausgabe Februar 2021

Informationen für ver.di Mitglieder in der Grafschaft Bentheim
    "querBEET": Ausgabe September 2018 ver.di "querBEET": Ausgabe Februar 2021  – Informationen für ver.di Mitglieder in der Grafschaft Bentheim

Im Frühjahr 2020 machte die Fachklinik Bad Bentheim durch einen größeren Corona-Ausbruch von sich reden. Knapp ein Jahr später erfährt die Öffentlichkeit von Gedankenspielen, die Eigentümerstruktur zu ändern. Offensichtlich will der Fürst, dem 50 Prozent der Klinik gehören, die Kontrolle über die Fachklinik erlangen. Die Beschäftigten warten derweil auf vernünftige Schutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie. Sie wollen vor allem den tariflosen Zustand der Reha-Klinik beenden. Dazu gibt es ein Interview mit betroffenen Kolleg*innen.

Der Badepark in Bad Bentheim wendet seit dem 1. Januar wieder den Tarifvertrag des Öffentlichen Dienstes an.

Das ver.di Büro in Nordhorn hätte gerne sein 10-jähriges Bestehen gefeiert.

Wer von Kurzarbeit betroffen war, der muss für 2020 eine Steuererklärung abgeben.

Dazu kurze Berichte über die Jubilarehrung 2020, die Pläne für den 1. Mai 2021und die neue Beratungsstelle für mobile Beschäftigte in Osnabrück.

Viel Spaß bei der Lektüre.