Erfolgreiche Zusammenarbeit

Ortsverein Aurich-Norden-Wittmund

Erfolgreiche Zusammenarbeit

Im sogenannten IGR WENN 60+ (Interregionaler Gewerkschaftsrat Weser-Ems Nord Niederlande) erarbeiten wir gewerkschaftliche Themen um sie dann in öffentlichen Aktionen der Bevölkerung näher zu bringen. So hatten wir als erstes Thema die Altersarmut. Diese haben wir anhand von Thementafeln und Aktionen an einem Samstag in Winschoten/NL der dortigen Bevölkerung und den deutschen Touristen, zusammen mit den niederländischen Kolleginnen und Kollegen, näher gebracht. Es ergaben sich viele gute Gespräche.

Diese Aktionen wollen wir auch weiterführen, so im Jahr 2019 in Papenburg, Leer und Groningen.

Weitere Aktionen zu brandheissen Themen werden folgen.

Erfolgreiche Zusammenarbeit ver.di Erfolgreiche Zusammenarbeit  – ver.di-Ortsverein Aurich-Norden-Wittmund arbeitet im DGB mit den niederländischen Gewerkschaften FNV und CNV zusammen.