"querBEET": Ausgabe Oktober 2020

Ortsverein Grafschaft Bentheim

"querBEET": Ausgabe Oktober 2020

Informationen für ver.di Mitglieder in der Grafschaft Bentheim

Die neue Ausgabe berichtet über die Pflegedemo in Nordhorn. Daneben dokumentiert sie die Rede von Anke Lohrberg, Betriebsrätin in der Euregio-Klinik. Anke fragt sich, wo denn der Dank und der Lob aus dem März geblieben? Angesichts einer Tarifrunde im öffentlichen Dienst, in der die Arbeitgeber statt ordentlicher Löhne von den Beschäftigten jetzt Sparopfer verlangen.

Wir berichten über die Aktionen des DGB zum 1. Mai, zum Fest der Kulturen in Nordhorn und zum Antikriegstag. Die meisten Aktionen fanden entweder im Internet statt (wie der 1. Mai) oder mussten verkleinert abgehalten werden (wie der Antikriegstag).

Außerdem berichten wir über die erfolgreiche Tarifrunde bei der BE-Tochter Kraftverkehr Emsland.

Viel Spaß bei der Lektüre.