Tarifvertrag jetzt

Tarifvertrag jetzt

Wir fordern: Tarifvertrag für die Beschäftigten des Tourismusbetriebes Esens-Bensersiel!

Touristen und Gäste aus der näheren und weiteren Umgebung sind in Bensersiel immer gern gesehen. Die Beschäftigten des Tourismusbetriebes Esens-Bensersiel (TEB) geben sich alle Mühe, es für alle möglichst schön, angenehm und erholsam zu machen. Dafür setzen sie sich mit aller Kraft ein, ob beim Campingplatz, in der Nordseetherme, am Strandportal oder in allen anderen Bereichen inklusive Kinderbetreuung, Wattenmeerhus und weiteren.

Die TEB-Mitarbeiter*innen sorgen dafür, dass die Gäste aus Nah und Fern einen möglichst schönen Urlaub haben. Für dieses Engagement haben sie eigentlich eine angemessene Wertschätzung verdient. Aber die bekommen sie leider nicht. Der Arbeitgeber spart auf dem Rücken der Beschäftigten und verweigert bislang leider einen angemessenen Tarifvertrag mit angemessenen Vergütungen. Arbeiten wie ein Pferd und bezahlt werden wie ein Pony, das kann es nicht sein. Und das wollen die Kolleginnen und Kollegen nicht länger hinnehmen und kämpfen mit ihrer Gewerkschaft ver.di für einen Haustarifvertrag.