Ver- und Entsorgung

Der Fachbereich Ver- und Entsorgung vertritt die beruflichen, fachlichen und sozialen Interessen all derer, die in der Energiewirtschaft, der Wasserwirtschaft, in der Abfallwirtschaft und im Bergbau arbeiten.

Einen höheren Mindestlohn in der Abfallwirtschaft erkämpfen, den Erhalt der öffentlichen Wasserwirtschaft durchsetzen und die Energiewende in Deutschland mitgestalten – das sind Herausforderungen, vor denen ver.di hier steht.

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter… Landesfachbereich weiter…

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 23.09.2019

Forderungen an Politik und Wirtschaft

Die Mitglieder der Gewerkschaft ver.di aus den Wilhelmshavener Kraftwerken Engie und Uniper haben sich bereits am Mittwoch, 18.09.2019, in einer gemeinsamen Versammlung zum aktuellen Thema „Ausstieg aus der Kohleverstromung“ getroffen.
    • 13.09.2019

Das Aus der Kohleverstromung

Die Sorgen und Ängste der Beschäftigten in den Wilhelmshavener Kraftwerken wachsen. Der bevorstehende Ausstieg aus der Kohleverstromung wird sicher auch in Wilhelmshaven erhebliche Veränderungen mit sich führen.
    • 13.05.2019

Sicherheit und Perspektive

ver.di fordert Sicherheit und Perspektive für die Beschäftigten der Steinkohlekraftwerke in Bremen und Niedersachsen. Für die Betriebsräte und den ver.di Vertrauensleuten aus den Steinkohlekraftwerken darf es bei der gesetzlichen Umsetzung der Empfehlungen keine Unterscheidung zwischen Stein- und Braunkohlekraftwerken geben.