Die Zeit ist reif - wir brauchen wieder mehr Solidarität.

Ortsverein Aurich

Die Zeit ist reif - wir brauchen wieder mehr Solidarität.

Jubilarehrung 2017 des Ortsverein Aurich am 14.10.2017

Die Gesellschaft lebt von der Vielfalt der Meinungen und dem Streit um den richtigen politischen Weg. Gewerkschaften bleiben Gegenmacht und Gestaltungskraft, Kampforganisation und Ordnungsfaktor, weil sie nur so ihre Schutzfunktion gegenüber ihren Mitgliedern wahrnehmen und weil sie nur so Alternativen für Arbeit und Umwelt durchsetzen können. Und dabei können wir von Euch Jubilarinnen und Jubilaren etwas lernen und uns auch immer wieder darauf besinnen, was Solidarität heißt. Viele Menschen treten der Gewerkschaft ver.di bei, weil wir für Demokratie in den Betrieben und für soziale Gerechtigkeit in dieser Gesellschaft stehen. Aber sie treten uns auch bei, weil sie uns zutrauen, dass wir die Zukunft gestalten können.

Mit diesem Blick nach vorne und in diesem Sinne möchte ich mich noch einmal recht herzlich bei Euch für Eure Mitarbeit und Treue bedanken. So Michael Peters, Festredner bei der Jubilar Ehrung des Ortsvereins  im Schloss Hotel in Aurich

Geehrt wurden:

60 Jahre Gewerkschaftszugehörigkeit: