Streik in der Tarifrunde der Postdienste- Speditions-Logistikbranche …

Postdienste, Speditionen und Logistik

Streik in der Tarifrunde der Postdienste- Speditions-Logistikbranche in Niedersachsen, zu denen auch die Kurier-Express-und Paketdienste (KEP) gehören.

Auch nach der dritten Verhandlungsrunde wurde seitens des Arbeitgeberverbandes Gesamtverband Verkehrsgewerbe Niedersachsen (GVN) e.V. kein Angebot vorgelegt.

Die begründeten ver.di-Forderungen, die tariflichen Arbeits-und Bezahlungsbedingungen zu verbessern, müssen sich die Beschäftigten hart erkämpfen.

Um den Druck auf den Arbeitgeberverband zu erhöhen, wird ver.di Streikmaßnahmen durchführen.

Am Samstag, 25.11.2017 werden die Beschäftigten der DHL Delivery in Oldenburg zum Streik aufgerufen. Erstmals sind die Kolleginnen und Kollegen von dieser Tarifrunde betroffen. Vor knapp 3 Jahren hat die Deutsche Post AG die Paketzustellung ausgegliedert, um die Entlohnung entsprechend der günstigeren Regelungen des Flächentarifvertrages zu regeln, so Cathrin Radloff, ver.di Gewerkschaftssekretärin in Weser Ems.

Der nächste Verhandlungstermin wird am 30.11.2017 in Hannover stattfinden.

„Schauen wir auf die bundesweiten Arbeits-und Bezahlungsbedingungen in der Branche, ist Niedersachsen das Schlusslicht. Wir hoffen, dass der Arbeitgeberverband GNV auf die ver.di Forderungen eingeht und ein Umdenken erfolgt“ sagt Cathrin Radloff.

• 1 / 3