Tarifabschluss: Deutlich mehr Lohn ab 2018

Besondere Dienstleistungen

Tarifabschluss: Deutlich mehr Lohn ab 2018

Tarif-Info für alle Beschäftigten in der militärischen Bewachung in Niedersachsen

Manchmal kommt es anders als man denkt. Wir konnten gleich in der ersten Verhandlungsrunde am 18.10.2017 in Hannover einen Tarifabschluss erreichen. Unsere Landestarifkommission hat Eure Forderungen und Wünsche, die Ihr in der Tarifbefragung geäußert habt, in den sechsstündigen Verhandlungen eingebracht und sich dafür stark gemacht. Bei den Zuschlägen konnten wir uns nicht durchsetzen, dafür aber bei Eurem berechtigten Anliegen, die Stundenlöhne kräftig anzuheben. Ihr habt also in Kürze deutlich mehr Geld im Geldbeutel.

Das Ergebnis:

• Erhöhung des Stundenlohns ab 01.01.2018 um 4,1 % sowie
    • eine weitere Erhöhung des Stundenlohns ab 01.01.2019 um 4,0 %

Dieser Tarifabschluss steht noch unter dem Vorbehalt der so genannten Erklärungsfrist.

Wichtig: Nur ver.di-Mitglieder haben einen rechtlich durchsetzbaren Anspruch auf diese Tarifsteigerungen. Nichtmitglieder haben keinen Anspruch darauf. (Der Tarifvertrag für Nicht-Mitglieder befindet sich auf der Rückseite dieses Tarif-Infos - bitte wenden.)